5 benefícios para a saúde de comer banana diariamente

A banana é uma fruta doce e repleta de nutrientes benéficos para o organismo

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1. Melhora a digestão

Aproximadamente cerca de 70% da fibra presente na banana é solúvel e se dissolve em liquido, ou seja, ajuda os alimentos a moverem-se mais rápida e facilmente pelo estômago e intestinos.

Paralelamente, a banana pode aliviar os sintomas de quem sofre de prisão de ventre. As bananas são uma ótima fonte de pré-bióticos benéficos para o desenvolvimento das chamadas boas bactérias presentes no intestino.

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2. Melhora o sono

Sofre de insônia? Então coma uma banana antes de dormir. De acordo com a revista Forbes, a fruta contém um aminoácido denominado tripofano, que é convertido em serotonina, um neurotransmissor que desempenha papel fundamental na elevação do humor assim como na regulação dos ciclos do sono.

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3. Melhora a saúde do coração

 

Estima-se que uma banana contenha em média 422 miligramas de potássio, o que representa 12% da dose diária recomendada. Adicionalmente, a fruta apresenta níveis reduzidos de sódio –o que torna a banana num lanche saudável para o coração.

O potássio ajuda ainda a prevenir o endurecimento das artérias, um sintoma associado ao desenvolvimento de doenças cardíacas.

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4. Combustível para os treinos

 

Ingerir banana reduz os índices de estresse oxidativo e ajuda a melhorar a performance dos atletas.

“Este alimento inclui mais nutrientes do que qualquer bebida esportiva ou batido e contém ainda açúcares naturais e antioxidantes”, disse a médica Cynthia Sass em declarações à Medical Daily.

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5. Alimento indicado para grávidas

 

Uma banana média inclui 0,43 miligramas ou 33% de vitamina B6. Este nutriente é extremamente “importante para o desenvolvimento do cérebro do bebê durante a gravidez e para as reações enzimáticas do metabolismo”, explica Sass.

Mais ainda, ingerir bananas no primeiro trimestre da gravidez foi associado à diminuição de ocorrência de náuseas nas gestantes.

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Lifestyle SAÚDE 29/01/19 POR Notícias Ao Minuto


Uma excelente fonte de potássio e de proteína, a banana é a fruta ideal para levar na lancheira pois já vem "embalada", facilitando o transporte para qualquer lugar. Doce, ela pode ser usada em muitas receitas ou mesmo ingerida crua, misturada com iogurte, granola, aveia, em shakes e vitaminas.

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O site Medical Daily cita cinco benefícios para a sua saúde de comer este fruto diariamente. Confira na galeria acima.

Leia também: 10 alimentos que fazem bem para a saúde bucal; confira

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