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O coco é um ingrediente genuinamente brasileiro, versátil e que vai bem com muitas combinações. Uma delas é o limão, que dá um toque refrescante e o sabor é perfeito para os dias de muito calor no verão.
Mas se preferir veja aqui a receita de bolo cremoso de fubá.
O Chef Thiago Medeiros aposta em receitas com ingredientes frescos e sempre livres de qualquer produto de origem animal. Veja aqui a receita do Cheesecake de limão com coco, divulgada pela revista Casa Vogue:
Ingredientes
Para a base
300 g de castanha de caju
500 g de ameixa seca sem caroço
100 g de coco ralado seco
1 colher sopa de óleo de coco
Para o recheio
250 g de castanha de caju crua
250 g de tofu firme
500 ml de leite de coco
8 limões tahiti
200 g de açúcar demerara
Modo de preparo
Para a base, bater todos ingredientes em um processador até obter uma massa homogênea. Colocar no fundo de uma forma, prensar com as mãos e refrigerar por 2 horas. Reservar.
Para o recheio, deixar as castanhas de caju de molho por 4 horas e então batê-las com o leite de coco e sumo dos limões até obter um creme liso. Dissolver o açucar em água fervendo e então bater essa calda com o tofu até obter mistura homogenea.
Então adicioná-la ao creme de castanha de caju até incorporar e em seguida despejar o recheio sobre a massa da torta e levar ao freezer por 12 horas. Servir com raspas de limão por cima.
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