© Divulgação
Você já imaginou um bolo quentinho, feito com azeite e mel? Parece bom, não? A receita é típica da região do Alentejo, em Portugal, mas cai muito bem em qualquer lugar do mundo. Confira a receita abaixo e experimente. Você não vai se arrepender.
PUB
Veja também como fazer um bolo de banana com canela
INGREDIENTES
250g de açúcar 5 ovos 50 ml de azeite 100 ml de mel 250g de farinha 1/2 colher de chá de canela 1 colher de sopa de erva doce 1/2 colher de café de fermento em pó Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma Nozes a gostoMODE DE PREPARO
Juntar as nozes e mexer. Adicionar o azeite e o mel em fio, sem parar de bater, até os ingredientes ficarem bem incorporados. Misturar os ovos com o açúcar e bater bem. Aos poucos juntar a farinha seguida da canela, da erva doce e do fermento. Misturar bem. Colocar em uma forma untada e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido (180ºC) durante cerca de 45 minutos.