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Kibe de forno é uma receita super prática e deliciosa. Esta receita usa vários temperinhos, mas caso não goste de algum basta retirar ou substituir por outro da sua preferência.
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Para dar um toque especial, vale servir acompanhado de cebolas caramelizadas. Bom apetite!
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INGREDIENTES
1 xícara (chá) de trigo para kibe 3 xícaras (chá) de água quente 600g de carne moída 1 cebola grande picada 6 dentes de alho picadinho 1/4 colher (chá) de pimenta síria 1/4 colher (chá) de canela em pó (opcional) Sal e pimenta do reino à gosto 30 folhas de hortelã picadas Azeite a gosto Cebolas caramelizadas: 2 cebolas cortadas em meia rodelas sal e pimenta do reino a gostoMODO DE PREPARO
1- Coloque o trigo em uma tigela e despeje a água quente. Deixe de molho por 30 minutos, para hidratar.
2- Após, coloque o trigo em um pano de prato limpo e aperte bem para extrair toda a água.
3- Em uma tigela adicione a carne moída, a cebola, o alho, o trigo hidratado, e tempere com sal, pimenta do reino, pimenta síria, canela em pó e a hortelã. Misture muito bem todos os ingredientes até que estejam incorporados.
4- Em uma travessa grande untada com azeite despeje a massa. Alise a superfície com as costas da colher, e com a ponta da faca faça marcações na superfície em quadrados ou losangos.
5- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos, parando na metade do tempo para regar um fio de azeite em toda a superfície.
6- Enquanto isso prepare as cebolas caramelizadas: na frigideira regue um fio de azeite e despeje as cebolas. Tempere com sal e pimenta do reino e mexa de vez em quando até começarem a ficar douradas. Reserve.
7- Quando o kibe estiver pronto retire do forno e espalhe as cebolas caramelizadas em cima. Decore com hortelã.