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Com mais de 30 milhões de descendentes italianos no Brasil, 21 de fevereiro marca a chegada dos imigrantes no país, em 1874. Hoje temos uma herança histórica de cultura, costumes e tradições italianas em diversas famílias brasileiras, vista principalmente na culinária, como a famosa pizza e a lasanha de domingo.
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Para comemorar, a Fortaleza sugere uma sobremesa que é a cara da Itália misturada com o jeitinho brasileiro: torta de palha italiana de docinhos de festa.
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A receita, realizada em parceria com a Camila Masullo, do blog Sal de Flor, é deliciosa, prática e perfeita para qualquer ocasião, inclusive em celebrações inesperadas.
Mesmo que você não tenha um pézinho na Itália, ainda dá para aproveitar a data com muito sabor!
Veja o modo de preparo abaixo:
Ingredientes:
2 pacotes de Maizena (800g)
3 latas de leite condensado
200g de chocolate branco picado
3 colheres de sopa de leite em pó
2 xícaras (400ml) de leite
3 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
3 caixas de creme de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó (cacau)
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
100g de chocolate meio amargo picado
3 colheres de sopa de pó tipo achocolatado sabor morango
Modo de Preparo:
- Para fazer o brigadeiro de chocolate gourmet, coloque em uma tigela grande (para não vazar) uma lata de leite condensado, uma colher de margarina, e as 2 colheres de chocolate em pó. Leve ao micro-ondas por 8 minutos. Mexa e adicione o chocolate picado e creme de leite. Mexa novamente e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para fazer o brigadeiro de morango gourmet, coloque em uma tigela grande uma lata de leite condensado, uma colher de margarina, e as três colheres de pó tipo achocolatado sabor morango. Leve ao microondas por 8 minutos. Mexa e adicione o chocolate picado e creme de leite. Mexa novamente e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para fazer o brigadeiro de leite em pó gourmet, coloque uma tigela grande uma lata de leite condensado, uma colher de margarina, e as três colheres de leite em pó. Leve ao micro-ondas por 8 minutos. Mexa e adicione o chocolate picado e creme de leite. Mexa novamente e leve à geladeira por 30 minutos.
- Depois dos brigadeiros prontos, é hora de fazer a montagem da torta. Forre o fundo de uma forma removível (aproximadamente 24cm de diâmetro) com papel manteiga. Misture o leite com a essência de baunilha.
- Agora, comece a fazer camadas: molhe rapidamente os biscoitos tipo Maizena Fortaleza no leite e coloque no fundo da forma. Preencha bem, e pode ser necessário cortar ou quebrar alguns biscoitos. Coloquei 1/3 do brigadeiro de chocolate. Depois, faça outra camada de biscoitos molhados no leite e repita a operação mais duas vezes com o brigadeiro de chocolate. Faça o mesmo, na mesma ordem, mas dessa vez com o brigadeiro de morango. E, em seguida, faça o mesmo com o brigadeiro de leite em pó.
- Ao total, serão 3 camadas com recheio de chocolate + 3 com brigadeiro de morango e + 3 com brigadeiro de leite em pó. Sempre alternados com os biscoitos rapidamente passados no leite. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Desenforme e polvilhe com leite em pó nas laterais e por cima da torta de palha italiana de docinhos de festa. Reserva um pouco dos brigadeiros, enrole como docinhos e decore.