Receita: pão salgado de abóbora com queijo

Aprenda como preparar um pão incrível e fazer combinações de receitas para todos os gostos

© Divulgação / Finna

Lifestyle Delícia 27/02/19 POR Notícias Ao Minuto

Com os dias contados para a chegada do Carnaval, os preparativos não podem parar, principalmente dentro da cozinha. São vários dias de pura agitação em uma festa imensa e amada por muitos brasileiros. Não dá para ficar parado, não é mesmo?

PUB

Receitas leves, porém deliciosas e ricas em ingredientes são as opções ideais para curtir muito sem perder nenhum bloquinho ou desfile devido ao cansaço e falta de energia.

A Finna, marca de farinhas e misturas para bolos da M. Dias Branco, ensina como preparar um Pão Salgado de Abóbora com Queijo Muçarela que fará sucesso.

O pão é um alimento versátil e combina com diversas ocasiões, além de ser uma opção válida para inúmeros tipos de receitas, como a base de um lanchinho light ou até como acompanhamento para uma salada recheada de legumes e verduras.

+ 3 dicas para não abusar da bebida no carnaval

A farinha de trigo é fonte de carboidratos, ajudando a manter a disposição em todos os seus dias de curtição, e a abóbora, por exemplo, possui muitas vitaminas e minerais. Ou seja, uma festa de benefícios em uma receita só. 

Você ainda pode preparar sanduíches para levar dentro da bolsa e dividir com a família e os amigos, onde quer que esteja! Assim, você acaba aproveitando muito mais. 

Solte os confetes e veja o passo a passo abaixo:

Pão Salgado de Abóbora com Queijo Muçarela

Ingredientes:

Pão:

1 ovo inteiro

1/3 de xícara de azeite

1 xícara de abóbora cozida e amassada

½ xícara de leite

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar

2 ramos de alecrim

2 e ½ xícaras de farinha de trigo (sem fermento)

1 pacote de fermento biológico

2 colheres de sopa de leite

200g de queijo muçarela ralado

Montagem:

O que tiver na sua geladeira; sugestões

Frango desfiado

Alface

Rúcula

Cenoura ralada

Repolho roxo

Rúcula

Tomate-cereja

Alface

Modo de Preparo:

Pão

- No liquidificador, bata: o ovo, o azeite, a abóbora, o leite, o sal, o açúcar e o alecrim, por 2 minutos.

- Adicione metade da farinha no liquidificador e bata de novo.

- Hidrate o fermento nas duas colheres de leite morno; não pode estar fervendo.

- Em uma travessa, coloque a mistura do liquidificador e adicione aos poucos o fermento hidratado e o restante da farinha. Misture com um batedor para ajudar a incorporar perfeitamente. Misture por último o queijo ralado.

Montagem

- Em uma forma de bolo inglês untada, coloque a massa até a metade, deixando espaço para ela crescer. Se necessário, divida-a em duas formas.

- Deixe-a descansando dentro do forno por 30 minutos.

- Tire e preaqueça por 10 minutos.

- Retorne o pão para o forno e asse até ficar dourado.

DICA: É possível congelar a massa, cortando-a em fatias, colocando-as em saquinhos e retirando todo o ar. Quando for consumir, retire do freezer e leve ao forno bem baixinho; dessa forma, seu pão ficará molinho e quentinho novamente.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

brasil Ceará Há 10 Horas

Tumor raro muda tonalidade da pele de jovem que busca tratamento

brasil Vendavais Há 9 Horas

Ventos fortes causam prejuízo bilionário no Brasil

politica BALEIA-ROSSI Há 9 Horas

Presidente do MDB diz que vídeo de Janja contra Nunes extrapolou qualquer padrão ético

fama Família Há 9 Horas

Viih Tube solta o verbo após declaração do pai: 'Pare de me expor'

fama Novela Há 11 Horas

'Não dava para começar trabalho cansada', diz Fernanda Torres sobre não ser Odete Roitman

fama MC Poze Há 10 Horas

Esposa de MC Poze movimentou R$ 10 milhões com rifas fraudulentas

fama Espiritualidade Há 8 Horas

Courteney Cox tenta se 'comunicar' com espírito de Matthew Perry

lifestyle Os Astros Dizem Há 11 Horas

Novembro traz mudanças: as previsões de uma astróloga para cada signo

fama Dramaturgia agora mesmo

Gagliasso comemora beijo gay na TV após ser censurado em novela de 2005: 'Foi um tesão'

fama Redes Sociais Há 4 Horas

Tiago Leifert é detonado na web após discutir racismo com ativista