Receita: pão salgado de abóbora com queijo

Aprenda como preparar um pão incrível e fazer combinações de receitas para todos os gostos

© Divulgação / Finna

Lifestyle Delícia 27/02/19 POR Notícias Ao Minuto

Com os dias contados para a chegada do Carnaval, os preparativos não podem parar, principalmente dentro da cozinha. São vários dias de pura agitação em uma festa imensa e amada por muitos brasileiros. Não dá para ficar parado, não é mesmo?

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Receitas leves, porém deliciosas e ricas em ingredientes são as opções ideais para curtir muito sem perder nenhum bloquinho ou desfile devido ao cansaço e falta de energia.

A Finna, marca de farinhas e misturas para bolos da M. Dias Branco, ensina como preparar um Pão Salgado de Abóbora com Queijo Muçarela que fará sucesso.

O pão é um alimento versátil e combina com diversas ocasiões, além de ser uma opção válida para inúmeros tipos de receitas, como a base de um lanchinho light ou até como acompanhamento para uma salada recheada de legumes e verduras.

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A farinha de trigo é fonte de carboidratos, ajudando a manter a disposição em todos os seus dias de curtição, e a abóbora, por exemplo, possui muitas vitaminas e minerais. Ou seja, uma festa de benefícios em uma receita só. 

Você ainda pode preparar sanduíches para levar dentro da bolsa e dividir com a família e os amigos, onde quer que esteja! Assim, você acaba aproveitando muito mais. 

Solte os confetes e veja o passo a passo abaixo:

Pão Salgado de Abóbora com Queijo Muçarela

Ingredientes:

Pão:

1 ovo inteiro

1/3 de xícara de azeite

1 xícara de abóbora cozida e amassada

½ xícara de leite

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar

2 ramos de alecrim

2 e ½ xícaras de farinha de trigo (sem fermento)

1 pacote de fermento biológico

2 colheres de sopa de leite

200g de queijo muçarela ralado

Montagem:

O que tiver na sua geladeira; sugestões

Frango desfiado

Alface

Rúcula

Cenoura ralada

Repolho roxo

Rúcula

Tomate-cereja

Alface

Modo de Preparo:

Pão

- No liquidificador, bata: o ovo, o azeite, a abóbora, o leite, o sal, o açúcar e o alecrim, por 2 minutos.

- Adicione metade da farinha no liquidificador e bata de novo.

- Hidrate o fermento nas duas colheres de leite morno; não pode estar fervendo.

- Em uma travessa, coloque a mistura do liquidificador e adicione aos poucos o fermento hidratado e o restante da farinha. Misture com um batedor para ajudar a incorporar perfeitamente. Misture por último o queijo ralado.

Montagem

- Em uma forma de bolo inglês untada, coloque a massa até a metade, deixando espaço para ela crescer. Se necessário, divida-a em duas formas.

- Deixe-a descansando dentro do forno por 30 minutos.

- Tire e preaqueça por 10 minutos.

- Retorne o pão para o forno e asse até ficar dourado.

DICA: É possível congelar a massa, cortando-a em fatias, colocando-as em saquinhos e retirando todo o ar. Quando for consumir, retire do freezer e leve ao forno bem baixinho; dessa forma, seu pão ficará molinho e quentinho novamente.

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