© Divulgação
Tem vários pedaços pequenos de legumes e não sabe o que fazer com eles? Faça Okonomiyaki. A receita, disponibilizada pela marca de laticínios Tirolez, é ideal para evitar o desperdício e utilizar todos os pequenos pedaços de comida, que normalmente iriam para o lixo. Confira o passo a passo:
PUB
Veja também: O poder dos alimentos: o segredo da ilha com mais longevidade do mundo
Ingredientes
Molho de queijo óleo de gergelim
4 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez
2 colheres (café) de óleo de gergelim
Okonomiyaki
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 cenoura descascada e ralada
2 xícaras (chá) de repolho picado
¼ de xícara (chá) de água
2 ovos
2 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez
1 colher (café) de sal
Azeite para untar
Modo de preparo
Molho de queijo e óleo de gergelim
- Em um recipiente, misture o requeijão e o óleo de gergelim. Reserve.
Okonomiyaki
- Em um recipiente, misture a farinha, a cenoura, o repolho, a água, os ovos, o requeijão e o sal;
- Em uma frigideira untada com azeite, despeje a massa do okonomiyaki em pequenas porções, com ajuda de uma colher, forme discos e deixe grelhar dos dois lados (repita o procedimento até a massa acabar). Sirva com o molho de queijo e óleo de gergelim.