© Divulgação
A Vitarella, marca de biscoitos, ensina o passo a passo do pudim de tapioca com sequilhos, que prometem surpreender quem gosta de pudim mas quer variar no sabor. Confira o passo a passo:
PUB
+ Panqueca sem glúten e sem lactose de cenoura com espinafre; aprenda
Ingredientes
Pudim
100g Sequilhos de coco
80g tapioca granulada
600ml leite
100ml leite de coco
50g coco ralado
395g leite condensado
4 unidades ovos
Calda
300g açúcar
Modo de preparo
Leve ao fogo a tapioca granulada com o leite até formar um mingau. No liquidificador, triture o Sequilhos de Coco Vitarella até formar um pó. Acrescente no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, os ovos e o coco ralado.
Misture o mingau de tapioca com o creme no liquidificador e processe rapidamente. Reserve o creme do pudim por 10 minutos. Coloque o açúcar na forma de fundo no meio de 18cm e deixe em fogo baixo até formar um caramelo claro.
Adicione o creme do pudim na forma untada com a calda de açúcar. Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos (ou até ficar firme e douradinho) em 180 graus. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Desenforme e sirva.