Dicas banais que vão facilitar a sua vida na cozinha!
Aprenda truques simples como descongelar a carne mais rápido ou como fazer amadurecer frutas
Dicas banais que vão facilitar a sua vida na cozinha!
A correria do dia a dia nos obriga a ser práticos, se quisermos ganhar tempo para descansar ou se dedicar a outras atividades. Na cozinha, há truques simples que podem lhe ajudar a não só poupar alguns minutos preparando refeições como também a evitar o desperdício.
Temos ainda dicas banais que podem ser úteis para quem está com pressa, por exemplo, como descongelar uma carne ou mesmo como fazer amadurecer frutas com maior rapidez. Curioso? Veja a seguir na galeria!
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Arroz soltinho
Adicione algumas gotas de limão ao arroz enquanto cozinha. A acidez tornará o arroz mais branco e menos empapado.
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Fermento
Para descobrir se o fermento a ainda está em boas condições de uso depois de armazenada por um bom tempo, acrescente um pouco dele a um copo de água. Se a água começar a borbulhar, ainda estará ativo, ou seja, irá fermentar.
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Carne macia
Para manter a carne macia e suculenta, polvilhe um pouco de bicarbonato de sódio e deixe-a descansar de duas a quatro horas. Em seguida, lave bem a carne para remover o excesso do bicarbonato. O bife estará muito mais suave.
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Lembretes para evitar o desperdício
Coloque junto os alimentos que estão com data de validade perto de expirar em uma cesta na sua geladeira e coloque um post-it lembrando-o de comê-los para evitar que se estraguem.
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Queimado por fora e cru por dentro
Se você perceber que a comida está sendo cozida do lado de fora e permanece crua por dentro, cozinhe-a dentro de uma folha de alumínio. Desta forma, o processo de cozimento começará a partir do interior e evitará que o exterior se queime.
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Uma omelete macia e fofa
Para deixar sua omelete mais macia e fofa, bata a clara de ovo e a gema separadamente e, em seguida, misture as duas. As claras se enchem de bolhas de ar e criam uma textura mais macia.
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Um pedaço de bolo perfeito
Para tirar um pedaço de bolo perfeito, aqueça a faca em água quente por alguns segundos. O metal aquecido deslizará mais facilmente e essa porção sairá impecável.
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Gelo transparente e cristalino
Para obter gelo transparente e cristalino, basta ferver a água antes de congelá-lo.
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Como extrair mais suco do limão
Para obter mais suco do seu limão, enrole a fruta na mesa antes de cortá-la. Este processo irá suavizar as fibras e facilitar na hora de espremer. Colocá-lo no micro-ondas por alguns segundos também pode ajudar.
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Reutilize frascos com tampa
Não jogue fora aqueles frascos de vidro que tinham comida. Use esses recipientes e garrafas vazias para guardar temperos.
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Como descascar um tomate rapidamente
Corte um X na base do tomate e coloque-o em água fervente por 10 segundos. Espere esfriar e descascará facilmente.
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Frutas e vegetais em sacolas plásticas
Separe um dia da semana para cortar vegetais e frutas. Depois, coloque esses alimentos em sacolinhas de plástico na geladeira. Desta forma, você já tem a comida pronta e vai evitar o desperdício.
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Como descascar uma tangerina mais facilmente
Use uma seringa para injetar água na fruta. Depois faça um pequeno corte e você verá a casca toda solta.
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Reutilizar a água fervida
Use a água que você ferveu vegetais para regar o seu jardim. De acordo com o site Sustainable Attitudes, essa água é rica em minerais e vitaminas que são ótimas para as plantas. Mas um detalhe importante: a água não pode conter sal ou óleo.
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Frutas maduras mais rápidas
Colocar outras frutas ao lado de pêras, maçãs, bananas ou melões fará com que amadureçam mais rapidamente. Essas frutas liberam gás etileno, o que acelera o amadurecimento das outras frutas próximas.
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Descongelar a carne
Para descongelar a carne mais rapidamente, coloque-a em uma tigela com água e adicione algumas gotas de vinagre. A acidez do vinagre irá acelerar o processo.
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Como salvar o molho queimado
Não se desespere se você queimou o molho. Existe uma solução! Despeje o molho restante em outra panela, adicione uma pitada de açúcar e cozinhe um pouco. Este truque irá eliminar o cheiro e o sabor de queimado.
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Caiu a casca de ovo...
Quando você parte um ovo e pedaços de casca caem na tigela, a maneira mais fácil de removê-los é usar a casca restante e simplesmente tocar os pedaços caídos. Isso funcionará como um ímã. Tente!
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Separar a clara da gema
Use um funil. A gema ficará presa nesse utensílio de cozinha, enquanto a clara vai escorrer.
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Tirar a casca de frutas cítricas
Basta colocar a fruta no micro-ondas por 20 segundos e a casca vai sair facilmente!
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Cortar cebolas sem chorar
Antes de cortar a cebola, coloque-a no freezer por 30 minutos.
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Ralar queijo com facilidade
Congele o queijo por 30 minutos. Vai ficar mais durinho e sairá mais fácil no ralador.
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É possível ter uma pizza crocante aquecida no micro-ondas
Você não odeia quando você aquece uma fatia de pizza no micro-ondas e ela fica borrachuda, meio mole? Coloque um copo de água dentro do micro-ondas junto com o pedaço da pizza e você verá que ela ficará muito mais crocante.
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Como moldar bolinhos sem a forma
Se você não tiver formas para assar bolinhos ou muffins, use papel manteiga para moldá-los. Os formatos serão variados e você pode obter alguns resultados engraçados!
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Limpar panelas
Em vez de detergente, use o sal. Ele limpará a panela e os odores de comida desaparecerão.
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Panelas brilhantes
Misture água e vinagre ao lavar as panelas e veja o resultado milagroso.
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Como tirar o odor da colher de pau
Com o passar do tempo, colheres de pau perdem sua forma e o cheiro pode ficar não muito agradável. Em vez de jogá-las no lixo, ferva-as com água e seque-as ao sol. O odor desaparecerá e as colheres de pau ficarão como se estivessem novas.
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Organize os frascos
Está cansado de abrir a geladeira e encontrar frascos ou embalagens caindo? Corte metade de uma caixa de ovos e coloque-a lá. Em seguida, ponha os vidrinhos nas cavidades da caixa de ovos.
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Descascar o alho
Sim, existe um truque rápido para descascar o alho com facilidade e sem deixar o cheiro em suas mãos. Coloque o alho no micro-ondas em uma potência baixa por 10 segundos. A casca vai sair imediatamente.
Leia também: Não perca tempo: dicas úteis para uma vida mais prática!
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Lifestyle
truques
20/03/19
POR Notícias Ao Minuto
A correria do dia a dia nos obriga a ser práticos, se quisermos ganhar tempo para descansar ou se dedicar a outras atividades. Na cozinha, há truques simples que podem lhe ajudar a não só poupar alguns minutos preparando refeições como também a evitar o desperdício.
Temos ainda dicas banais que podem ser úteis para quem está com pressa, por exemplo, como descongelar uma carne ou mesmo como fazer amadurecer frutas com maior rapidez. Curioso? Veja a seguir na galeria!
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