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O macarrão é um dos produtos mais utilizados no dia a dia das pessoas. Sua versatilidade e praticidade, combinada com ingredientes certos, possibilitam a preparação de uma infinidade de receitas. Quando a família e os amigos estão em casa queremos preparar um almoço ou jantar bem saboroso, não é verdade? Entretanto, temos que prestar atenção em alguns pontos para não errar e acabar desperdiçando alimentos.
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Por exemplo, você sabe qual é a medida indicada de massa para servir um prato individual? E como prepará-la corretamente? Pensando em te ajudar, a Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, dá algumas dicas importantes.
1. Opte por massas longas quando for cozinhar para muitos convidados, porque quanto menor o tamanho do corte da massa, menor será o rendimento da receita;
2. A medida ideal e razoável de massa por pessoa é 80g, desconsiderando os acompanhamentos. O molho e o recheio podem variar de acordo com a sua preferência e gosto dos seus convidados;
3. Quanto ao preparo, desligue o fogo minutos antes de ficar pronto para ter um macarrão solto e bem cozido. Mas, claro, siga as instruções da embalagem. Após isso, reserve uma porção ainda quente em uma tigela e dissolva um pouco de manteiga ou acrescente um fio de azeite, evitando que a massa grude uma na outra enquanto esfria;
4. Para saber o ponto do macarrão, pegue um, passe na água e morda. Se estiver macio está pronto, se estiver duro deixe mais um pouco;
5. Não há necessidade de lavar o macarrão com água fria ao finalizar o cozimento. Isso retira o amido da massa, dificultando a absorção do molho nela.