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O risoto é uma das receitas mais tradicionais da Itália, mas nem todo mundo sabe fazer. Para preparar esta iguaria, é preciso tomar certos cuidados, como o tempo de cozimento do arroz e o preparo do caldo. Confira a receita do restaurante Água Doce:
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Ingredientes (1 porção)
40g de manteiga com sal
3 colheres de sopa de cebola picada
2 xícaras de arroz arbóreo
100ml de vinho branco seco
3 tabletes de caldo de legumes diluídos em um litro de água
1 pera descascada e cortada em cubos
100g de queijo gorgonzola
½ xícara de parmesão ralado
Modo de preparo
Refogue a cebola na manteiga. Adicione o arroz e frite brevemente. Coloque o vinho e mexa até secar. Adicione o caldo de legumes diluído na água e cozinhe até obter cremosidade. Em seguida, coloque a pera e o queijo gorgonzola. Quando o queijo derreter, acrescente a manteiga e misture novamente. Por último, adicione o queijo parmesão. Dica: o ponto certo é o grão al dente e bem cremoso.