Com manteiga, geleia ou mesmo pura, as torradas são uma ótima opção para compor seu café da manhã ou lanche da tarde. Mas é sempre bom variar, preparando acompanhamentos que podem ser saboreados em diversas ocasiões.
PUB
+ Qual é a mais saudável: batata doce ou normal?
Pensando nisso, a Vitarella, marca de biscoitos, ensina três receitas fáceis que vão arrancar elogios das pessoas que você gosta. Uma opção doce, de maçã cremosa, elaborada com creme de confeiteiro e fruta caramelizada, junto à crocância da torrada, dão a experiência do sabor de torta. Já a pasta de ricota e limão siciliano é uma ótima opção para receber amigos em casa, como também o guacamole, iguaria típica mexicana. Veja abaixo os passo a passos completos:
Torradas com Maçã Cremosa
Ingredientes
1 embalagem de Torradas Vitarella
Creme de confeiteiro
400ml leite
60 gramas farinha de trigo
125 gramas açúcar refinado
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Maçã caramelizada
2 maçãs vermelhas
2 colheres de açúcar
Canela a gosto
1 colher de manteiga
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar em uma batedeira até formar um creme branco. Acrescente a farinha de trigo e, por último, o leite.
Coloque em uma panela e leve ao fogo até encorpar, mexendo em fogo baixo. Acrescente a essência de baunilha para finalizar. Deixe esfriar.
Corte a maçã em fatias não muito finas. Em uma panela, junte com os outros ingredientes e deixe caramelizar levemente.
Arrume nas torradas o creme de confeiteiro e, por cima, as fatias da maçã. Sirva.
Pasta de Ricota e Limão Siciliano
Ingredientes
1 embalagem de Torradas Vitarella
360g de queijo ricota
200g de creme de leite
Raspas de 2 limões sicilianos
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de salsa e cebolinha picada
150g de cream cheese
30ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Amasse a ricota e misture os outros ingredientes. Coloque em uma travessa quadrada e leve à geladeira.
Sirva com as torradas.
Guacamole
Ingredientes
2 embalagens de Torradas Vitarella
600g de abacate maduro
350g de tomate sem sementes cortados em cubos
150g de cebola cortadas em cubos
100ml de azeite
Coentro picada a gosto
Sumo de limão a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Amasse o abacate com ajuda de um garfo. Tempere com sumo de limão, coentro picado, sal e a pimenta do reino a gosto. Adicione o tomate e a cebola picadinhos.
Sirva com as torradas.