Torta de frango causou intoxicação em escola
Um suco de caixinha vencido havia sido apontado pelas mães das crianças como possível causador do mal-estar, mas o laudo mostrou que não havia microrganismos patogênicos na amostra da bebida - embora o produto estivesse com validade vencida há cerca de 40 dias. Os alimentos faziam parte da merenda. Uma torta de frango foi a responsável pela intoxicação de 44 crianças em uma escola na região de Parelheiros, zona sul de São Paulo, no dia 06 de setembro.
© Reuters
Brasil Laudo
O laudo da Vigilância Sanitária, divulgado nesta terça-feira, 17, pela Secretaria Municipal da Saúde, aponta que na amostra da torta de frango produzida na escola foram encontradas bactérias do grupo Bacillus cereus, o que tornou o produto impróprio para consumo. Essa bactéria sobrevive quando o alimento é mal cozido ou indevidamente refrigerado e pode provocar vômitos e diarreia.
Uma aluna da escola, de 12 anos, afirmou na ocasião que a torta tinha partes escuras e aspecto grudento. "Dez minutos depois de comer eu já estava vomitando", relatou. No Hospital do Grajaú, ela fez exames de sangue e tomou soro na veia.
Segundo a secretaria, a Escola Estadual de Vargem Grande II foi notificada sobre o resultado das análises para adotar as devidas providências. A equipe técnica realizou inspeção no local e os responsáveis pela direção da unidade e da cozinha foram orientados sobre as práticas corretas para a manipulação de alimentos.