Meteorologia

  • 23 NOVEMBRO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Sem grandes mudanças, guia 'Michelin' divulga ranking

O paulistano D.O.M., do chef Alex Atala, mantém suas duas estrelas

Sem grandes mudanças, guia 'Michelin' divulga ranking
Notícias ao Minuto Brasil

15:30 - 28/04/16 por Folhapress

Brasil Restaurante

Sem grandes mudanças entre premiados, a edição do guia "Michelin" Rio de Janeiro e São Paulo foi divulgada nesta quinta-feira (28), no Copacabana Palace, no Rio. O Brasil continua sem uma casa três estrelas, premiação máxima da publicação. O paulistano D.O.M., do chef Alex Atala, mantém suas duas estrelas. Entre as novidades deste ano, estão a entrada, na categoria de uma estrela, o Esquina Mocotó, o Tête à Tête e Kan Suke (em São Paulo) e Eleven Rio (Rio). Os novos "bons e baratos" em São Paulo são Le Bife, Manioca, Petí Gastronomia, Tordesilhas e Bona. E no Rio são Anna, Entretapas (Jd. Botânico), Gurumê e Riso Bistrô.

Veja a lista completa abaixo:

DUAS ESTRELAS

D.O.M. (SP)

D.O.M.

UMA ESTRELA

SÃO PAULO

Attimo

Dalva e Dito

Esquina Mocotó

Fasano

Huto

Jun Sakamoto

Kan Suke

Kinoshita

Kosushi

Maní

Tête à Tête

Tuju

Esquina Mocotó

RIO

Eleven Rio

Lasai

Mee

Olympe

Roberta Sudbrack

BIB GOURMAND

SÃO PAULO

Antonietta Empório

Arturito

Le Bife

Bona

Brasserie Victoria

Casa Santo Antonio

Ecully

Jiquitaia

Manioca

Marcel

Mimo

Miya

Mocotó

Petí Gastronomia

Sal Gastronomia

Tartar & Co

Tian

Tordesilhas

Zena Caffè

RIO

Anna

Pomodorino

Artigiano

Entretapas

Gurumê

Lima Restobar

Miam Miam

Oui Oui

Restô

Riso Bistrô

COMO FUNCIONA

Ao longo de meses, inspetores (especialistas em gastronomia ou hotelaria treinados pela Michelin) visitam anonimamente mais de 500 casas, entre São Paulo e Rio, avaliando receitas com base em cinco critérios: qualidade de ingrediente, personalidade da cozinha, técnicas de cozimento e harmonia de sabores, custo-benefício e regularidade (no conjunto da refeição e ao longo do tempo). Levando esses aspectos em consideração, atribuem aos restaurantes uma estrela (cozinha muito boa), duas estrelas (cozinha excelente) ou três estrelas (cozinha excepcional). Há ainda a categoria bib gourmand, de casas com "boa relação entre preço e qualidade".

HISTÓRIA

O guia gratuito para viajantes foi criado em 1900, na França, e passou a ter estrelas em 1926 -em 1931 o sistema foi aperfeiçoado para o que vigora até hoje. Depois da Europa, o guia "Michelin" seguiu para a América do Norte (2005) e Ásia (2007). A edição brasileira é a primeira da América Do Sul.

MICHELIN - RIO & SÃO PAULO 2016 ONDE Livrarias, bancas de jornal e lojas de revistas QUANTO R$ 80 (320 págs.); o aplicativo é gratuito

Com informações da Folhapress.

Campo obrigatório