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Em setembro, o abacate reina. Esta fruta 'mágica' é um alimento super completo. Além de ser rico em beta-sitosterol (uma substância que age como um anti-inflamatório natural), tem uma função antioxidante e combate o envelhecimento precoce, reduzindo ainda os níveis de glicose e cortisol. Por todas estas qualidades a nutricionista Cristiana Santos elegeu o abacate como o 'Alimento do Mês' - saiba mais.
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O abacate, fruto originalmente do México, tem ganhado espaço na alimentação das pessoas nos últimos anos.
Fruto que nasce do abacateiro, tem uma textura cremosa e suave, o que o torna um ótimo ingrediente para pastas, tal como o guacamole, ou até mesmo sobremesas.
O abacate é constituído em cerca de 80% por água e fibra e tem um baixo valor se açúcar, comparado com outras frutas, o que o torna um óptimo aliado na regulação intestinal, no controlo da glicemia.
Contém também uma quantidade significativa de gorduras mono e poli-insaturadas que leva ao aumento da quantidade do colesterol bom (HDL) e, juntamente com os anti-oxidantes, minerais e a fibra, potenciam a saúde do coração e a baixa pressão arterial.
Mas atenção, o abacate é um fruto calórico e tal como todos os alimentos deve ser consumido com moderação. Recomenda-se que a dose diária seja meio abacate.
Ao juntar o abacate a uma alimentação saudável e variada pode levar até a um controlo do peso e do índice de massa corporal. Por isso, divirta-se a usá-lo em saladas, tostas e sobremesas!