Aprenda a fazer receita de maionese de abacate fit e sem hidratos
A maionese tem a má reputação de ser rica em calorias e gordura. No entanto, engana-se quem acha que não há uma alternativa saudável: é possível fazer maionese de abacate com ingredientes integrais, magros e nutritivos
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A maionese tradicional é geralmente feita a partir da mistura de três ingredientes: gema de ovo, azeite e vinagre ou suco de limão. Contudo, as versões industrializadas também contêm óleos vegetais que aumentam o risco de doenças cardiovasculares e os níveis de inflamação no organismo, como explica a publicação Ativo Saúde.
Outra propriedade do abacate é a presença de antioxidantes e vitaminas E e A, contribuindo assim para o ótimo funcionamento do sistema imunológico.
O alimento prolonga ainda a sensação de saciedade e o seu consumo é uma excelente forma de repor energia após treinos.
Receita de maionese de abacate
Ingredientes:
1 abacate médio e maduro;
2 colheres de sopa de suco de limão;
1 dente de alho descascado;
1 colher de sopa de mostarda;
1 colher de sobremesa de azeite;
Pimenta-do-reino à vontade;
Sal a gosto.
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Depois, é só servir ou conservar na geladeira em um recipiente de vidro fechado.