Meteorologia

  • 15 NOVEMBRO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Qual é a importância da vitamina B12, presente na carne, peixe e ovos?

A vitamina B12 é muito importante para densidade óssea, mas não é só.

Notícias ao Minuto Brasil

22:00 - 17/12/19 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Saúde

A vitamina B12 pertence ao grupo das nove vitaminas hidrossolúveis essencial para a hematopoiese, ou seja, para a síntese dos elementos figurados do sangue e suas funções e para o normal funcionamento do Sistema Nervoso Central e Periférico.

Além disso, é também muito importante para a normal densidade óssea.

As principais fontes desta vitamina são a carne, o fígado, o peixe, os ovos, o leite e seus derivados. Mas se a sua dieta não permitir o consumo destes alimentos, saiba que existem outras opções. 

De forma a não sofrer as consequências da carência deste nutriente, consequências essas que incluem a fadiga, a náusea, a fraqueza muscular e ainda os tremores das mãos e dos pés, pode optar por consumir leite de soja fortificado, a soja, a alga nori, o cogumelo shiitake, o tempeh e ainda a levedura alimentar.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório