Proteína de alta qualidade. Conheça os benefícios do atum
Além de ajudar a emagrecer, o atum promove o ganho de massa muscular e é aliado contra algumas doenças cardiovasculares.
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O peixe tem uma excelente reputação como fonte de nutrientes altamente benéficos para a saúde. O atum, em especial, é um elemento constante nas casas, principalmente em lata, a salvação em qualquer cozinha.
Mas quais serão os benefícios deste peixe para a saúde?
Alguns estudos associam o consumo de atum à prevenção do câncer nos ovários, no pâncreas e em partes do aparelho digestivo (boca, faringe, esôfago e estômago).
Os omega-3 presentes no atum, não só ajudam o sistema cardiovascular, auxiliando na prevenção de ritmos cardíacos irregulares, como reduzem o colesterol 'mau', e são também benéficos para pessoas que sofrem de diabetes tipo 2.
As vitaminas do complexo B, encontradas no atum, estão associadas ao aumento de energia e ajudam a proteger a pele e a melhorar o funcionamento do metabolismo. Alguns estudos afirmam ainda que o consumo de atum pode ser vantajoso para a saúde mental.
O seu papel na perda de peso deve-se ao elevado teor de proteínas, que também potencializa o ganho de massa muscular.