Bons motivos para comer mais abacaxi
É uma fruta de verão, mas pode ser consumida durante todo o ano. Agora, só falta saber o que de bom o abacaxi dá
© PixaBay
Lifestyle Fruta
Embora seja uma fruta de época, o abacaxi é comercializado durante quase todo o ano e suas propriedades nutricionais são variadas. Além do elevado nível de vitamina C, o abacaxi consegue ser um autêntico poço de nutrientes e propriedades.
Em primeiro lugar, o abacaxi é anti-inflamatório e traz múltiplos benefícios para as artrites, reduzindo as inflamações e as dores nos joelhos. O abacaxi também melhora a saúde óssea devido ao elevado valor de magnésio.
Para quem tem problemas nos rins, o abacaxi é também um excelente aliado, assim como na prevenção do câncer.
O abacaxi consegue ainda melhorar e facilitar o processo de digestão, assim como impulsionar o sistema imunológico, fundamental para evitar reações negativas a agressões de agentes externos. O abacaxi é também antibacteriano e antiviral, sendo importante o seu consumo nos dias mais frios – também devido à ajuda que dá na recuperação da sinusite.
E, como não poderia deixar de ser, o abacaxi tem ainda um poder diurético, sendo ótimo para atenuar a retenção de líquidos. Contudo, é importante salientar que o consumo de abacaxi enlatado deve ser evitado, uma vez que contém mais açúcar, corantes e conservantes.