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Aprenda a fazer molho mostarda para acompanhar a carne

Fácil, prático e cheio de sabor

Aprenda a fazer molho mostarda para acompanhar a carne
Notícias ao Minuto Brasil

12:23 - 28/04/20 por Notícias Ao Minuto Brasil

Lifestyle Delícia

O steak, bife mais grosso de carne, é um corte delicioso e que permite inúmeras combinações. Dentre os molhos possíveis, o de mostarda é um dos mais pedidos, pois alia gordura e acidez, uma combinação que equilibra o paladar juntamente com a carne.

Veja também: Um docinho depois do almoço? Que tal pé de moleque?

Segundo a revista GQ Brasil, o molho também é um excelente acompanhamento para rosbife, filé mignon, fraldinha e até frango. Confira a receita:

Ingredientes

- 1 + 1 colheres de sopa de manteiga sem sal

- 2 colheres de sopa de cebola picadinha

- 1 colher de chá de estragão seco

- 2 raminhos de alecrim

- 2 colheres de chá de tomilho fresco

- 2 folhas de louro

- 3 folhas de salsão

- ½ xícara de vinho branco seco

- 1 xícara de caldo de carne (melhor se for caseiro – na falta, dissolva um tablete de caldo de carne em uma xícara de água quente)

- 1 colher de sopa de farinha de trigo

- 1 xícara de creme de leite fresco

- 1 colher de sopa de molho inglês

- 1 colher de sopa (bem cheia!) de mostarda l’ancienne (ou dijon)

- Sal, se necessário

- Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

Modo de Fazer

Derreta a manteiga e adicione a cebola, as ervas e os grãos de pimenta. Refogue até que a cebola fique transparente.

Adicione vinho branco até reduzir pela metade, junte o caldo de carne e espere até que reduza a meia xícara. Passe o líquido por uma peneira e descarte os sólidos.

Derreta o restante da manteiga, adicione a farinha e mexa bem. Acrescente o caldo aos poucos, sem parar de misturar para não empelotar. Por fim, misture a mostarda, o molho inglês e o creme de leite, cozinhando até engrossar. Corrija o sal e a pimenta.

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