Que tal um biscoitinho de polvilho para petiscar de tarde?
Receita fácil, prática e deliciosa
© Shutterstock
Lifestyle Quarentena
Com o tempo mais friozinho, mais horas em casa, muito mais atividades com as crianças ou pets e no meio de mil coisas para fazer sempre bate uma vontade de petiscar algo, não é? Pensando nisso, trouxemos a receita do biscoito de polvilho azedo. Snack fácil de fazer e que a garotada toda com certeza vai aprovar.
Veja também: Que tal fazer petit gateau? Aquele bolinho com chocolate derretido
Confira!
Ingredientes:
500 g de polvilho azedo
200 ml de leite2
00 ml de óleo
200 ml de água1 ovo
1 colher (sopa) de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Como preparar:
Junte o polvilho e o sal numa vasilha grande. Misture e reserve. Coloque o leite e o óleo numa panela e leve ao fogo alto até ferver. Retire do fogo e jogue sobre a mistura de polvilho e sal. Mexa com uma colher, sem deixar esfriar, até ficar liso. Adicione o ovo à massa e misture bem.
Acrescente a água, aos poucos, até que a massa atinja uma consistência mais firme do que uma massa de bolo. Transfira a massa para a batedeira e bata até ficar liso.
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Para modelar os biscoitos: coloque um pouco da massa num saco de confeiteiro com bico liso fazendo as formas que sua criatiavidade quiser.
Leve a assadeira ao forno para assar por cerca de 15 minutos. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar.