Que tal fazer um pãozinho de batata para o lanche da tarde?
Sim, é pão. Mas, é um pão diferente...
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Lifestyle PÃO CASEIRO
Ideal para o café da manhã, lanche, como snack ou para acompanhar as principais refeições, apresentamos-lhe um pão que nada tem de vulgar - seja pelo aspecto, seja pelo sabor delicioso e surpreendente.
Ingredientes
- 1 batata média cozida com casca e espremida;
- 1 pacote de fermento biológico seco;
- 2 colheres (de sopa) de leite morno;
- 2 ovos pequenos;
- 1 colher (de sopa) rasa de açúcar;
- 1 colher (de chá) de sal;
- 100 g de manteiga derretida;
- 350g de farinha de trigo peneirada.
Preparação
- No liquidificador bata por duas vezes o leite morno e o fermento biológico.
- Coloque o trigo num recipiente, faça um oco no meio, coloque a mistura do liquidificador e os outros ingredientes.
- Misture com as pontas dos dedos e sove a massa até que a mesma se solte das mãos.
- Unte uma forma, e faça bolinhas com a massa, distribuindo-as na forma, mas deixando espaço entre as mesmas.
- Deixe repousar durante uma hora.
- Misture uma gema e 50 ml de café filtrado, e de seguida passe essa mistura por cima dos pães.
- Leve ao forno quente até dourar.