Que tal fazer um pãozinho de batata para o lanche da tarde?

Sim, é pão. Mas, é um pão diferente...

© DR

Lifestyle Pão caseiro 19/05/20 POR Notícias Ao Minuto Brasil

Ideal para o café da manhã, lanche, como snack ou para acompanhar as principais refeições, apresentamos-lhe um pão que nada tem de vulgar - seja pelo aspecto, seja pelo sabor delicioso e surpreendente.

PUB

 

Ingredientes

- 1 batata média cozida com casca e espremida;

- 1 pacote de fermento biológico seco;

- 2 colheres (de sopa) de leite morno;

- 2 ovos pequenos;

- 1 colher (de sopa) rasa de açúcar;

- 1 colher (de chá) de sal;

- 100 g de manteiga derretida;

- 350g de farinha de trigo peneirada. 

Preparação

- No liquidificador bata por duas vezes o leite morno e o fermento biológico.

- Coloque o trigo num recipiente, faça um oco no meio, coloque a mistura do liquidificador e os outros ingredientes.

- Misture com as pontas dos dedos e sove a massa até que a mesma se solte das mãos.

- Unte uma forma, e faça bolinhas com a massa, distribuindo-as na forma, mas deixando espaço entre as mesmas.

- Deixe repousar durante uma hora.

- Misture uma gema e 50 ml de café filtrado, e de seguida passe essa mistura por cima dos pães.

- Leve ao forno quente até dourar.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

Lifestyle Signos 03/11/24

Se você é destes três signos, está na hora de erguer a cabeça

Lifestyle Saúde masculina 03/11/24

Passos simples para potencializar a sua testosterona

Lifestyle Sono 03/11/24

Não consegue adormecer? Seguir o conselho de um médico pode ajudar

Lifestyle Câncer 03/11/24

Tipos de câncer que estão martirizando as gerações mais jovens

Lifestyle Horóscopo 03/11/24

Será que você tem tendência à depressão? Seu signo pode te ajudar a saber

Lifestyle Japão 03/11/24

O mistério surpreendente (e sinistro) do Mar do Diabo no Japão