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A cenoura pode não ser um alimento da moda, mas o seu consumo pode trazer inúmeros benefícios à saúde - desde a redução do colesterol até à perda de memória. A Healthy enumerou seis benefícios surpreendentes deste alimento:
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As cenouras contêm fibra solúvel que pode ser a razão pela qual demonstram diminuir o colesterol, de acordo com um estudo publicado no European Journal of Nutrition.
Reduzir o risco de câncerUm estudo publicado no American Journal of Cancer Research descobriu que o alfacaroteno e os bioflavonoides nas cenouras têm sido associados a menores riscos de câncer, principalmente o do pulmão.
Visão nítidaAs cenouras não curam problemas de visão preexistentes, mas podem ajudar a proteger contra problemas de visão causados pela deficiência de vitamina A.
Perda de memória lentaPesquisadores alemães descobriram que os participantes do estudo com demência leve tinham uma quantidade significativamente menor de vitamina C e beta-caroteno.
Reduzir o risco de diabetes tipo 2As cenouras contêm beta-caroteno, um poderoso antioxidante que os pesquisadores japoneses associaram a menor risco de desenvolver diabetes tipo 2.
Reforça a saúde ósseaAs cenouras também contêm pequenas quantidades de outros nutrientes vitais, como vitamina C e cálcio que ajudam no fortalecimento dos ossos.