Aprenda a fazer uma torta de doce de leite com café e chocolate
Essa sugestão da Melitta destaca ingredientes clássicos da confeitaria brasileira e ainda garante o máximo prazer do café
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Que tal aprender uma receita deliciosa? Torta de doce de leite com café e cobertura de chocolate amargo.
Essa sugestão da Melitta destaca ingredientes clássicos da confeitaria brasileira e ainda garante o máximo prazer do café. A receita rende oito porções. Confira!
Ingredientes
Massa
- forma crespa ou lisa de fundo removível com diâmetro entre 28 cm e 30 cm
- papel-manteiga para forrar a forma
- 1 pacote de 200 g de bolacha maizena ou maria
- 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa (30 ml) de café coado, preparado com 2 colheres de sopa de café Melitta Tradicional
Recheio
- 2 xícaras (400 ml) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (100 ml) de creme de leite
- 50 ml de café coado, preparado com 2 colheres de sopa de café Melitta Tradicional
- 1 colher de chá (ou ½ pacote de 12 g) de gelatina em pó sem sabor, diluída no café ainda quente
Cobertura
- 100 g de chocolate amargo (de preferência, 85% cacau)
- 1/2 xícara (100 ml) de creme de leite
- 2 colheres de sopa de cacau em pó para decorar
Modo de preparo
Massa
Triture as bolachas com o auxílio de um processador de alimentos ou liquidificador. Aos poucos, misture a bolacha com a manteiga em temperatura ambiente, amassando com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Acrescente o café coado frio e misture bem. Corte o papel manteiga do tamanho exato para cobrir todo o fundo da forma (não só a parte removível).
Espalhe bem a massa sobre o papel-manteiga para ficar homogênea, cuidando para não deixar nenhum buraquinho. Leve a massa para assar em forno pré-aquecido por, no mínimo, 5 a 8 minutos, apenas para consolidar a massa, pois ela não precisa ser assada.
Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Misture o doce de leite com o creme de leite. Dilua a gelatina no café recém-coado ainda quente e misture ao doce de leite. Despeje o recheio sobre a massa fria.Leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer o recheio.
Cobertura
Dilua o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem homogêneo.
Espalhe o chocolate aos poucos sobre o recheio de doce de leite, usando um saco de confeiteiro, para fazer desenhos, ou com o auxílio de uma espátula ou as costas de uma colher, formando uma camada fina, até cobrir o doce de leite por completo.
Decore com cacau em pó, polvilhando a torta com o auxílio de uma peneira. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
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