Meteorologia

  • 05 NOVEMBRO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Aprenda a fazer um arroz doce bem cremoso

Apesar de parecer simples, o arroz doce possui os seus segredos na hora de preparar

Aprenda a fazer um arroz doce bem cremoso
Notícias ao Minuto Brasil

06:31 - 28/05/20 por Notícias Ao Minuto Brasil

Lifestyle Delícia

Originário de Portugal, o arroz doce figura muitas mesas brasileiras nos almoços de domingo. Tido como uma sobremesa sem muito charme e requinte, ele é imprescindível nas festas juninas e julinas.

Veja também: Sofre de ansiedade? Experimente este suco verde com sementes de chia

Apesar de parecer simples, o arroz doce possui os seus segredos na hora de preparar. Confira esta receita da marca de arroz Tio João e arrase naquela festa de família!

Ingredientes

1 xícara (chá) de Arroz 100% Grãos Nobres Tio João (170 g)

2 ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)

1 xícara (chá) de açucar

2 gemas

raspas de 1 limão

canela em pó

Modo de Fazer

Leve o arroz e o leite para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre (com uma colher de pau), tomando cuidado para que o arroz não grude no fundo da panela.

Quando o arroz estiver cremoso e quase cozido, adicione o açúcar e 2 colheres (sopa) de água (26 ml) e mexa bem.

Assim que o arroz estiver totalmente cozido, desligue o fogo, espere 2 minutos e junte as gemas, misturando delicadamente para incorporá-lás.

Tempere com as raspas de limão e sirva em seguida, polvilhado com a canela em pó.

Incremente essa receita adicionando 2 colheres (sopa) de água de laranjeiras (26 ml) ao arroz no final da cocção.

Se preferir, ferva o leite com ½ maço de capim santo e retire a canela para um arroz doce mais aromático.

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório