Faça sal de ervas e use menos sódio na comida; confira!
Para não perder no sabor dos pratos, as ervas são as maiores aliadas
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Osal é um ingrediente fundamental na cozinha, mas quando usado em excesso se torna um vilão para a saúde. Um dos grandes responsáveis pelo aumento da pressão arterial e da retenção de líquidos, o sal deve ser usado com parcimônia na preparação dos pratos.
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Para não perder no sabor dos pratos, as ervas são as maiores aliadas. O sal de ervas une o útil ao agradável: une sabor e o salgado que o prato precisa para poder ser um prato apetitoso. Confira a receita da nutricionista funcional Juliana Ramos, que pode ser usado por até três semanas:
Ingredientes
1 colher de sopa de alecrim
1 colher de sopa de salsinha seca
1 colher de sopa de manjericão
1 colher de sopa de orégano
1/2 xícara de sal light (possui menor teor de sódio e mais potássio).
Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e bata até que fiquem misturados e mais finos.
Conserve em um recipiente de vidro tampado.