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Os cajus já foram associados a benefícios como a perda de peso, o controle do açúcar no sangue e um coração mais saudável.
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Segundo a Healthline, este alimento é rico numa variedade de nutrientes, em especial, gorduras insaturadas - uma categoria de gorduras ligada a um menor risco de morte prematura e doenças cardíacas.
Além disso, têm pouco açúcar, são uma fonte de fibra e contêm quase a mesma quantidade de proteína que uma quantidade equivalente de carne cozida.
Além disso, os cajus contêm uma quantidade significativa de cobre, um mineral essencial para a produção de energia, desenvolvimento saudável do cérebro e um forte sistema imunitário. Eles também são uma ótima fonte de magnésio e manganês, nutrientes importantes para a saúde óssea.
No entanto, há menos pesquisas sobre cajus do que sobre outros alimentos semelhantes. Portanto, são necessários mais estudos para confirmar esses benefícios.
Mas o que é sabido é que há poucas desvantagens em adicionar mais cajus à sua dieta. Lembre-se de escolher variedades cruas ou assadas sem sal, sempre que possível.