© DR
O brownie de limão também conhecido como 'lemon bar' é uma nova versão do clássico (e igualmente delicioso) brownie de chocolate, que tem mesmo de experimentar...
PUB
Extremamente fácil de preparar, siga a receita divulgada no site PetitCHEF e prepare-se para uma verdadeira explosão de sabores.
Ingredientes
- 200 gr de açúcar;
- raspas de 2 limões;
- 4 ovos;
- 180 gr de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 220 gr de manteiga.
Cobertura
- sumo de 1 limão;
- 100 gr de açúcar confeiteiro.
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C. Rale as cascas de 2 limões e faça o sumo de 1 limão. Derreta a manteiga.
Numa tigela, misture os ovos e o sumo de limão. Reserve. Noutra misture o açúcar e as raspas. Junte também a farinha, o sal e a manteiga derretida. Por último acrescente a mistura que reservou anteriormente (os ovos e o sumo de limão).
Despeje a massa numa forma quadrada, forrada com papel manteiga. Leve ao forno durante 30 minutos a 180°C. Retire e deixe o bolo arrefecer.
Cobertura
Numa tigela, coloque o sumo de limão e aos poucos acrescente e misture o açúcar confeiteiro. A cobertura deverá engrossar ligeiramente.
Despeje a cobertura sobre o bolo. Para uniformizar, utilize uma espátula. Deixe a cobertura secar e decore como entender (por exemplo com raspas ou rodelas de limão).
Bom apetite!