O que as pessoas saudáveis preferem no café-da-manhã
Essa foi a questão colocada por Anna-Leena Vuorinen, do Centro de Pesquisa Técnica VTT (na Finlândia)
© DR
Lifestyle Refeição
Afinal, o que as pessoas saudáveis comem no café-da-manhã? Essa foi a questão colocada por Anna-Leena Vuorinen, do Centro de Pesquisa Técnica VTT (na Finlândia).
Entre setembro do ano passado e janeiro deste ano, a investigadora analisou 147 pessoas classificadas como saudáveis, isto é, com um Índice de Massa Corporal (IMC) médio de 21,7. Segundo o The Telegraph, a maioria dos participantes eram mulheres e tinham mais de 41 anos, mas todos apresentavam um peso considerado adequado.
E as conclusões foram as esperadas: 51% revelou comer fruta no café-da-manhã, 41% disse preferir produtos lácteos, enquanto 33% revelou comer regularmente granola. O pão foi a escolha de 31% dos participantes e os cereais de 29%, mas em nenhum dos casos foi especificado o tipo de alimento, se integral ou refinado.
Os ovos obtiveram também 31% dos votos, enquanto o café foi apenas uma das escolhas de 26%.
De acordo com o mesmo estudo, citado pelo The Independent, o frango é o tipo de carne predileto de 61% das pessoas saudáveis. Os vegetais completam o prato de jantar de 63%.
O estudo foi apresentado esta quarta-feira na Semana da Obesidade, em Los Angeles.