Herói improvável. Quatro utilidades do bicarbonato de sódio na cozinha
Deixa a carne mais tenra e não só...
© DR
Lifestyle Bicarbonato de sódio
Na beleza ou limpeza, o bicarbonato tem inúmeras utilidades! Além de ser uma substância mais natural, ao invés do uso de químicos. E sim, também serve para cozinhar.
Eis, de acordo com o portal eCycle, quatro utilidades do bicarbonato de sódio para que possa caprichar ainda mais nos seus afazeres:
1. Deixar a carne mais macia
Adicione uma colher de bicarbonato de sódio no tempero da carne e coloque na geladeira durante aproximadamente duas horas. Lave bem a carne antes de cozinhá-la.
2. Limpar o excesso de agrotóxicos presentes nos legumes, alface e nas cascas das frutas
Polvilhe um pouco de bicarbonato numa esponja úmida, esfregue no alimento e em seguida lave com água. Pode também colocar os alimentos numa solução de água com bicarbonato de sódio durante 30 minutos.
3. Deixar os empanados mais crocantes
Utilize o produto após passar o frango ou o peixe na farinha. O bicarbonato vai deixar o alimento mais crocante, tenro e macio.
4. Realçar a cor dos legumes
Acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio na água que cozinha os alimentos deixa os legumes com uma cor verde mais intensa e viva.