© DR
Já sabe o que vai lanchar? E que tal um bolinho simples e delicioso, que agrada as crianças e adultos?
PUB
Aprenda a preparar esta deliciosa receita de bolo de limão e iogurte, partilhada no portal Food From Portugal:
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo;
- 150 g de açúcar;
- 100 ml de suco de limão;
- 125 g de iogurte natural;
- 3 ovos.
Preparação
. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos retangular (25 x 11 centímetros com 7 centímetros de altura) com margarina e polvilhe com farinha.
. Numa batedeira elétrica, bata na velocidade média os ovos, o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura homogênea.
. Em seguida, adicione o suco de limão, o iogurte e bata cerca de 3 a 4 minutos até incorporar bem.
. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogênea e cremosa.
. Despeje o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.
.Retire o bolo do forno e desenforme. Deixe esfriar até à temperatura ambiente e sirva.
Bom apetite!