© DR
Decidimos compartilhar esta receita, publicada no portal Made by Choices, de bolachinhas caseiras, fáceis de confeccionar e saudáveis. Ideais para tomar com um café ou chá.
PUB
Vamos colocar as mãos na massa?
Ingredientes
2 xícaras ou 220g de farinha de aveia; 1/2 xícara ou 60g de amêndoas cruas; 1 xícara ou 150g de tâmaras (sem caroço); 3 colheres de sopa ou 45ml de óleo de coco derretido (pode usar azeite se preferir); 1/3 xícara ou 80ml de leite vegetal; 1 colher de sopa canela em pó; 2 colheres de chá de gengibre em pó; 1 colher de chá de fermento.- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Num processador de alimentos junte os ingredientes e triture até obter uma massa maleável e que descole dos dedos. Caso o seu processador de alimentos não seja potente, triture primeiro as amêndoas e depois as tâmaras, junte todos os ingredientes secos e por fim os líquidos até alcançar a consistência pretendida.
- Disponha a massa entre duas folhas de papel manteiga e estique com o rolo de massa.
- Corte a massa com formas próprias para biscoitos.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até as bolachas estarem douradas.
- Deixe esfriar e guarde-as num frasco de vidro fechado (duram até duas semanas).
Bom apetite!