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O sal é um dos condimentos mais comuns e apreciados. Embora o consumo com moderação não represente, geralmente, uma preocupação, a sua ingestão excessiva tem sido associada a pressão alta e outros problemas de saúde.
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Assim, ao invés de temperar sempre com sal, apresentamos cinco alternativas deliciosas e mais saudáveis, além do já apreciado alho, suco de limão, pimenta ou vinagre balsâmico:
Óleo de trufa
O óleo de trufas tem um sabor forte e marcante. É tão potente que pode usar apenas uma pequena quantidade em substituição do sal. Tempere massas, pizza, ovos, pipocas e vegetais.
Alecrim
O alecrim é uma erva popular. Considere adicionar alecrim fresco ou seco nas sopas, ensopados e assados, bem como vegetais assados, molhos e pães.
Gengibre
Doce e picante, o gengibre pode substituir o sal em muitos pratos. Junte nos refogados, molhos, marinados, bebidas e sopas.
Coentros
Tem um sabor quente, floral e cítrico e costuma ser adicionado moído ou inteiro em molhos e sopas.
Vinagre de sidra
O vinagre de sidra é um substituto versátil do sal. Pode ser usado para marinar costeletas de porco, para temperar saladas e vegetais.