Saiba o que acontece quando se come curry três vezes por semana
Além de ser umas das especiarias mais intensas em termos de sabor, o curry é ainda um dos alimentos mais nutritivos e amigos da saúde
© DR
Lifestyle Tempero
Conhecido por ser o ingrediente principal dos pratos tradicionais da Índia, o curry é uma das especiarias mais em voga na atualidade, não só pelo seu sabor, mas também pelos benefícios que traz à saúde, como acelerar o metabolismo, aliviar a dor da artrite e combater doenças cardiovasculares.
Mas o curry
torna-se ainda mais poderoso quando consumido três vezes por semana, tornando-se num dos ingredientes principais da dieta atual. E quem o diz é a ciência. Segundo um estudo chinês, que analisou mais de meio milhão e adultos, as pessoas que comem curry
três vezes por semana correm menos 14% de risco de morrer prematuramente, lê-se no site Real Farmacy.
Quem inclui esta especiaria entre uma a duas vezes por semana, reduz o risco de morte prematura em 10%. Contudo, salientam os investigadores da Academia Chinesa de Ciência Médica, os poderes de longevidade do curry
dependem, claro, do estilo de vida das pessoas.