Afinal, o que é e como é feito o foie gras?

O foie gras é feito com a alimentação à força de patos ou gansos até que estes tenham acumulado quantidades significativas de gordura nos seus fígados

Afinal, o que é e como é feito o foie gras?

© Shutterstock

Notícias Ao Minuto
29/10/2020 16:00 ‧ há 4 anos por Notícias Ao Minuto

Lifestyle

Alimentos

Foie gras, ou fígado de pato, é um alimento

comum na culinária francesa. Normalmente, é servido como patê com torradas ou pão.

 

É rico em gordura e calorias, mas também cheio de nutrientes como vitamina B12, vitamina A, cobre e ferro. Também contém, principalmente, gordura monoinsaturada anti-inflamatória.

No entanto, além de ser caro, os seus métodos de produção são controversos, resultando em proibições do alimento em algumas regiões do mundo. O foie gras é feito  com a alimentação à força de patos ou gansos até que estes tenham acumulado quantidades significativas de gordura nos seus fígados. 

Se optar por comê-lo, mesmo depois desta informação, saiba que o foie gras é uma iguaria saudável, embora rica em calorias.

Partilhe a notícia

Recomendados para você