Aprenda a fazer um espaguete nutritivo com alimentos da safra de dezembro
Aproveite o máximo dos benefícios dos alimentos
© Divulgação- Pilar
Lifestyle Receitas saudáveis
As idas ao supermercado ou às feiras de rua devem ser bem planejadas. Além da lista de compras, é importante saber quais alimentos estão na safra da estação, garantindo a compra de ingredientes de qualidade e na sua melhor forma. Outro ponto muito importante é que os itens da safra são mais baratos, proporcionando economia.
As frutas, legumes e verduras têm o período certo para serem colhidos, garantindo alimentos ainda mais saborosos. Veja abaixo a lista dos alimentos da safra de dezembro:
Dezembro
Frutas: Abacaxi, Ameixa, cereja, damasco, figo, lichia, manga, melancia, melão e nectarina.
Legumes: Beterraba, cenoura, cogumelo, pimentão, tomate e vagem macarrão.
Verduras: Almeirão, cebolinha, endívia, erva-doce, rúcula, salsa e salsão.
Agora, que tal preparar uma refeição com alguns alimentos da safra? Para mostrar como essa tarefa é fácil, Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como fazer o Espaguete com Carne e Legumes, uma refeição nutritiva e cheia de sabor, que acompanha pimentões e cenoura.
Ingredientes:
500 g de Espaguete Pilar
1 kg de isca de carne
600 g de acelga em tirinhas
200 g de pimentão verde em tirinhas
200 g de pimentão Amarelo em tirinhas
200 g de pimentão vermelho em tirinhas
300 g de cebola em tirinhas
300 g de cenoura em tirinhas
300 ml de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o espaguete em água e sal por 6 minutos. Escorra e reserve.
- Em uma panela com água e sal, cozinhe por 1 minuto a cenoura em tirinhas, escorra e reserve.
- Tempere a isca de carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma panela com azeite, sele a isca de carne.
- Coloque na panela a cebola, a acelga, os pimentões e a cenoura.
- Misture o refogado de carne com o espaguete cozido.
- Se necessário, acerte o sal e a pimento.
- Sirva.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções