Bolo cremoso de bolacha tradicional, uma delícia caseira
Renda-se a este prazer!
© Shutterstock
Lifestyle Receita da avó
O bolo de bolacha é uma das sobremesas mais adoradas de adultos e crianças. Doce e de textura cremosa, é uma delícia fácil de preparar.
Por isso mesmo, partilhamos contigo uma receita de bolo de bolacha tradicional, divulgada no portal de culinária Cookpad, de comer e chorar por mais. Afinal, resistir para quê?
Ingredientes
- 42bolachas Maria;
- 200 gmanteiga;
Leia Também: Aprenda a fazer receita de empanada com massa de pastel
- 200 gaçúcar (fino);
- 2ovos;
- 1 xícara de café (forte e frio).
Decoração
- 3bolachas Maria (raladas);
- 6grãos de café.
Preparação
. Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme claro e espesso.
. À parte, bata as claras em neve.
. Incorpore as claras no creme de manteiga.
. Passe sete bolachas no café e molde uma flor com elas no prato de servir.
. Cubra as bolachas com uma camada (fina) de creme.
. Repita os dois passos anteriores, fazendo seis camadas de bolacha intercaladas com o creme.
. Barre também a lateral do bolo com o creme.
. Polvilhe a superfície do bolo com bolacha ralada e decore com grãos de café.
. Leve o bolo ao frio durante pelo menos 4 horas antes de servir.
Bom apetite!
Leia Também: Clássico de infância: aprenda a fazer Bolo Formigueiro