O segredo para fazer um arroz soltinho em pouco mais de um minuto

É fácil.

O segredo para fazer um arroz soltinho em pouco mais de um minuto

© Shutterstock

Notícias ao Minuto Brasil
19/03/2021 19:14 ‧ há 4 anos por Notícias ao Minuto Brasil

O grande segredo para cozinhar arroz num instante, poupando tempo e economizando gás, está no uso de uma 'velha amiga' - a panela de pressão.

O método simples e eficaz de cozedura foi divulgado no site Almanaque SOS, e estes são os passos a seguir...

Vai precisar de:

- 2 copos de arroz;

- 3 copos de água;

- 3 colheres (sopa) de óleo;

- 1 cebola média cortada em cubos;

- 4 dentes de alho cortados em cubos;

- 1/2 colher de sal;

- Panela de pressão.

Como fazer:

1. Na panela de pressão, coloque as três colheres de óleo, a cebola média cortada em cubos e o alho. Refogue.

2. Acrescente o arroz na panela, e deixe refogar juntamente com o tempero, mexa bem emisture tudo.

3. Adicione o sal, os três copos de água e mexa novamente.

4. Tape a panela e deixe-a em fogo alto. Assim que a pressão começar, ou seja, o pino da tampa começar a girar e a fazer barulho, marque um minuto e dez segundos.

Bom apetite!

Partilhe a notícia

Recomendados para você