Alimentação na Primavera: salada colorida
A seguir postamos uma receita que vai agradar até aqueles que viram os olhos para a palavra salada
© Reprodução / Pingo Doce
Lifestyle Saudável
A primavera já começou com ela as temperaturas mais elevadas começam a chegar. Por esta razão, o cardápio precisa começar a transitar das comidas mais pesadas e quentes do inverno para comidas mais leves, frescas e até mesmo mais frias. As saladas começam a se tornar excelentes opções de almoços, por serem, além de refrescantes, muito nutritivas e saborosas.
A seguir postamos uma receita de salada da rede de supermercados portuguesa Pingo Doce, que vai agradar até aqueles que viram os olhos para a palavra salada. Confira!
Ingredientes (para 4 pessoas)
4 ovos codorna
1 dente alho
2 fatias pão integral sem casca
100 g queijo feta
300 g cenoura ralada
200 g tomate cereja
200 g alface americana
1 col de sopa manjericão picado
1 col de sopa azeite
croutons a gosto
Modo de Preparo
1. Aqueça o forno a 200ºC.
2. Cozinhe os ovos de codorna durante cinco minutos e, em seguida, esfrie-os em água fria.
3. Esfregue o dente de alho nas fatias de pão, corte-as em cubos pequenos e leve-as ao forno para torrar.Corte o queijo em cubos e reserve. Corte as cenouras em fatias ou rale. Corte o tomate cereja ao meio e a alface em tiras. Descasque os ovos e corte-os ao meio.
4. Junte todos os ingredientes numa saladeira e tempere com a mistura de manjericão, azeite e o sal.