Dor de cabeça que não passa? Cinco alimentos que causam enxaquecas
Até podem ser deliciosos, mas também são 'perigosos'...
© Shutterstock
Lifestyle Enxaquecas
Infelizmente, a enxaqueca não tem cura, no entanto existem alguns tratamentos disponíveis que aliviam a condição e os seus sintomas debilitantes.
Adicionalmente, segundo o portal espanhol Meganoticias estudos apontam que o consumo de determinados alimentos pode propiciar a enxaqueca.
Eis, os alimentos que deve evitar:
1. Queijos envelhecidos
São ricos em tiramina, um composto conhecido por provocar enxaquecas. Quanto mais tempo um queijo foi fermentando, mais tiramina tem - como tal, evite variedades como feta, parmesão e roquefort.
2. Chocolate
O chocolate é a segunda causa de enxaquecas registrada na American Foundation for Migraine. Tal ocorre porque este doce é abundante em cafeína e beta-feniletilamina.
3. Processados
Presunto, salame, bacon, chouriço e salsichas, por exemplo, são tipos de carnes processadas com nitratos, substância que permite a sua conservação. Este tipo de alimento pode expelir óxido nítrico no sangue, o que por sua vez pode dilatar as veias do cérebro, provocando a tão temida dor de cabeça.
4. Cafeína
Ingerir muita cafeína pode causar episódios de enxaqueca. Evite beber muito café, bebidas energéticas e chá verde, preto ou vermelho.
5. Álcool
De acordo com estudo britânico de 2019, o álcool é um dos principais desencadeadores das enxaquecas. Nomeadamente, o vinho branco é responsável por 77% dos casos.