Alimentos que pessoas com síndrome do intestino irritável devem evitar
Fazer algumas mudanças na alimentação pode ajudar a controlar o problema
![Alimentos que pessoas com síndrome do intestino irritável devem evitar](https://media-manager.noticiasaominuto.com.br/1920/naom_635649ced7d42.jpg)
© Shutterstock
![Notícias ao Minuto Brasil](https://cdn.noticiasaominuto.com.br/img/equipa/pessoa/naom.png)
Lifestyle Alimentação
Síndrome do intestino irritável (SII) causa sintomas muito incômodos. Felizmente, tal como em muitos outros problemas que afetam o intestino, é possível que algumas mudanças, na alimentação, para os controlar e atenuar.
Trata-se de um problema que afeta a forma como o intestino se move e funciona. O estresse pode fazer com que a SII fique mais ativa, mas a alimentação, ou um alimento específico, também podem ser os culpados.
Então, para ajudar quem tem este problema, a Prevention falou com diferentes especialistas e enumerou alguns alimentos que devem mesmo ser evitados.
Alimentos que pessoas com síndrome do intestino irritável devem evitar:
- Alimentos feitos com trigo;
- Cebolas e alho;
- Legumes;
- Laticínios;
- Vegetais e frutas como cogumelos, alcachofras, couve-flor, maçãs, peras e cerejas;
- Adoçantes e outros substitutos do açúcar;
- Café e álcool;
- Alimentos pré-embalados.
É preciso realçar, no entanto, que todas as pessoas são diferentes e o melhor é falar com um nutricionista e fazer um plano de refeição adequado.