Meteorologia

  • 25 NOVEMBRO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Bolachas e outros alimentos populares que disparam risco de demência

Más notícias...

Bolachas e outros alimentos populares que disparam risco de demência
Notícias ao Minuto Brasil

06:25 - 07/12/22 por Notícias ao Minuto Brasil

Lifestyle Alimentação

Um estudo da Universidade de São Paulo (USP) publicado na revista científica Jama Neurology, indica que o consumo excessivo de batatas fritas, bolachas, sorvetes e outros alimentos industrializados pode afetar as funções cerebrais. 

Os autores do estudo da USP, que envolveu 10.775 voluntários (entre os 35 e os 74 anos), recrutados entre 2008 e 2019, adiantam que adultos de 50 anos que consumem muitos alimentos ultraprocessados  apresentam um declínio neurológico 28% mais rápido.

Uma vez que os alimentos ultraprocessados são ricos em açúcar, sal e gordura saturada, os investigadores acreditam que as proteínas inflamatórias (citocinas) produzidas pelo corpo podem ser responsáveis por acelerar o déficit cognitivo. O consumo destes alimentos foi associado a uma redução do volume do hipocampo (ma região do cérebro localizada nos lobos temporais) esquerdo e de massa cinzenta em indivíduos saudáveis.

Face a estas conclusões, o nutricionista Duane Mellor, da Aston University, no Reino Unido, defende que o estudo não incluiu informações sobre a ingestão de açúcar, sal e gordura adicionados. Sublinha ainda que os dados também não demonstram uma relação direta entre os alimentos industrializados ​​e a redução da cognição. 

No entender do especialista, os resultados do estudo podem estar relacionados com o fraco consumo de alimentos saudáveis. 

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório