Covid-19: Ingrediente popular evita propagação do vírus, diz estudo

A investigação foi publicada na revista Plos One.

Covid-19: Ingrediente popular evita propagação do vírus, diz estudo

© Shutterstock

Notícias ao Minuto
14/02/2023 11:24 ‧ há 2 anos por Notícias ao Minuto

Lifestyle

Coronavírus

Um estudo publicado na revista Plos One revela que o vinagre pode ser um aliado contra a propagação da Covid-19. A investigação analisou o ácido acético, um dos componentes deste produto, que se mostrou eficaz como desinfetante.

Outros estudos já tinham concluído que o ácido acético tinha propriedades antivirais e que ajudava a remover bactérias de produtos frescos. Esta investigação quis perceber como é que o ácido acético se comportava em relação ao SARS-CoV-2.

Os ensaios mostraram que a exposição durante 15 minutos ao vinagre branco destilado, com 6% deste ácido na sua composição, impediram que o vírus se replicasse a longo prazo.

O ácido provocou alterações na morfologia do vírus, nomeadamente no seu número de partículas virais. A investigação refere que este vinagre pode ser usado como desinfetante de forma a eliminar o SARS-CoV-2.

 

Partilhe a notícia

Recomendados para você