Que tal Torta de biscoito Maria com doce de leite e crocante de castanha?
Sobremesa de 'comer rezando'
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Lifestyle Sobremesa
Que tal uma sobremesa diferente para comemorar o dia das Mulheres? Torta de Biscoito Maria com Doce de Leite e Crocante de Castanha promete trazer a crocância ideal para saborear as diferenças.
Aprenda como fazer com o passo a passo abaixo:
Torta de biscoito Maria com doce de leite e crocante de castanha
Ingredientes:
- 250 g de Biscoito Maria Vitarella
- 1 kg de doce de leite
- 1 xícara de açúcar
- 8 gemas
- 400 g de Margarina Namesa
- 400 g de creme de leite
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 36 g de gelatina incolor
- 300 g de cream cheese
- 2 xícaras de castanha
- 1 xícara açúcar
- 2 colheres de sopa manteiga
Modo de preparo:
- Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar, o creme de leite, a essência de baunilha, a margarina e o cream cheese. Reserve.
- Hidrate a gelatina incolor com 15 colheres de sopa de água.
- Una o creme com a gelatina incolor.
- Leve para geladeira para firmar porcerca de 30 minutos.
- Torre a castanha em uma panela até que esteja ligeiramente dourada.
- Acrescente o açúcar e mexa de vez em quando, até que vire um caramelo dourado.
- Junte a manteiga e misture até que esteja bem incorporada ao caramelo.
- Despeje o caramelo sobre uma superfície lisa untada com óleo (pode ser a bancada da pia mesmo)e deixe lá até esfriar.
- Quebre a placa de caramelo e castanhas com um martelo de carnes, rolo de macarrão ou até com o fundo de uma panela pesada, formando crocantes menores.
- Forre a forma de fundo móvel com duas camadas de Biscoito Maria Vitarella.
- Coloque o creme. Em cima, coloque mais duas camadas de Biscoito Maria Vitarella. Repetindo o processo até que a última camada seja de creme.
- Leve à geladeira por 2 horas. Depois desenforme.
- Cubra com doce de leite e crocante de castanha.
- Sirva em seguida.