Sete alimentos fermentados que fazem maravilhas pelo intestino
São bastante fáceis de encontrar em supermercados tradicionais ou em lojas com produtos de todo o mundo
Iogurte e kefir
© Shutterstock
Lifestyle Intestino saudável
Bactérias benéficas nunca são demais para a sua microbiota intestinal. Alimentos fermentados oferecem uma excelente fonte desses probióticos, beneficiando a digestão, fortalecendo a imunidade e contribuindo para a manutenção de um peso saudável.
Diversas opções repletas de probióticos estão disponíveis em supermercados convencionais e lojas especializadas em produtos de todo o mundo. O médico Tim Spector compartilhou com o jornal The Telegraph algumas sugestões que você deve ter sempre em casa.
Iogurte e kefir estão entre os mais acessíveis, podendo ser combinados facilmente com frutas frescas e frutos secos. Destaca-se o iogurte grego, conhecido por sua elevada concentração de probióticos.
O queijo é outra opção recomendada, sendo o cheddar um dos que oferece maior quantidade de bactérias benéficas.
Explore a galeria para descobrir esses e outros alimentos fermentados, ricos em probióticos.
Leia Também: Cientistas revelam os benefícios inesperados dos alimentos fermentados