Como manter a salada embalada fresca durante mais tempo
Tudo para evitar o desperdício
© Shutterstock
Lifestyle Truques de cozinha
Se você costuma comprar salada embalada, uma opção conveniente mas que infelizmente se deteriora rapidamente em casa, Randy W. Worobo, professora de microbiologia alimentar na Universidade de Cornell, nos Estados Unidos, fornece dicas essenciais para evitar desperdícios, como mencionado no site de Martha Stewart.
Worobo destaca que a abordagem ideal começa antes mesmo de chegar em casa do supermercado, recomendando o armazenamento da salada em um saco térmico isolado. Essa prática evita que a embalagem fique exposta à temperatura ambiente e à condensação resultante.
Ao chegar em casa, é recomendável colocar a salada imediatamente na gaveta do refrigerador. Essa área é a mais adequada, pois mantém a umidade elevada, contribuindo para a preservação da frescura das folhas verdes.
Quando abrir o saco, é importante continuar minimizando a condensação. Para isso, utilize um guardanapo ao fechar o saco com uma mola. Essa estratégia auxilia na absorção de qualquer condensação que possa surgir durante o armazenamento.
Leia Também: Novo teste de sangue pode prever risco de ataque cardíaco