Receitas: aprenda a fazer deliciosos Pastéis de Nata
Veja como preparar esta delícia
© Divulgação / Senac EAD
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É fã de um docinho para acompanhar o café da manhã ou da tarde? Então veja como preparar essa receita de Pastéis de Nata, que é típica de Portugal, e foi compartilhada pelo chef de cozinha e docente dos cursos de gastronomia do Senac EAD.
Pastel de Nata
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada
- Para o recheio:
- 500 ml de leite
- 400 ml de açúcar
- Casca de 1 limão siciliano
- 1 rama de canela de pau
- 100 ml de leite
- 7 gemas peneiradas
- 60 gramas de farinha de trigo.
Preparo:
1 – Ferver o leite com o açúcar e as especiarias.
2 – Misturar o 100 ml de leite com trigo, e em seguida, as gemas peneiradas e reservar.
3 – Incorporar o leite aromatizado com a mistura das gemas.
4 – Cozinhar em fogo brando, até o creme engrossar. Espere esfriar, e recheie a massa folhada colocada em formas pequenas (para porções individuais).
5 – Leve ao forno preaquecido em 290° e asse até a massa ficar dourada (aproximadamente 6 minutos).