Meteorologia

  • 07 SETEMBRO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Receitas: aprenda a fazer deliciosos Pastéis de Nata

Veja como preparar esta delícia

Receitas: aprenda a fazer deliciosos Pastéis de Nata
Notícias ao Minuto Brasil

13:00 - 13/06/24 por Rafael Damas

Lifestyle Delícia

É fã de um docinho para acompanhar o café da manhã ou da tarde? Então veja como preparar essa receita de Pastéis de Nata, que é típica de Portugal, e foi compartilhada pelo chef de cozinha e docente dos cursos de gastronomia do Senac EAD.

Pastel de Nata

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada
  • Para o recheio:
  • 500 ml de leite
  • 400 ml de açúcar
  • Casca de 1 limão siciliano
  • 1 rama de canela de pau
  • 100 ml de leite
  • 7 gemas peneiradas
  • 60 gramas de farinha de trigo.
     

Preparo:

1 – Ferver o leite com o açúcar e as especiarias.

2 – Misturar o 100 ml de leite com trigo, e em seguida, as gemas peneiradas e reservar.

3 – Incorporar o leite aromatizado com a mistura das gemas.

4 – Cozinhar em fogo brando, até o creme engrossar. Espere esfriar, e recheie a massa folhada colocada em formas pequenas (para porções individuais).

5 – Leve ao forno preaquecido em 290° e asse até a massa ficar dourada (aproximadamente 6 minutos).

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório