Meteorologia

  • 29 JUNHO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Saiba como preparar uma Torta de Maçã do Amor

Doce típico das festividades juninas, receita rende até 15 porções

Saiba como preparar uma Torta de Maçã do Amor
Notícias ao Minuto Brasil

09:48 - 27/06/24 por Rafael Damas

Lifestyle Receitas

Para uma boa festa junina, não pode faltar uma boa maçã do amor, não é mesmo? Para te ajudar a servi-la de uma forma diferente, ensinamos a fazer uma Torta de Maçã do Amor, com biscoito de maizena na base, é decorado com fatias de maçã.

Para saber como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Torta de Maçã do Amor

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Estrela
  • 4 maçãs sem sementes
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de gelatina sem sabor
  • 1 xícara e meia de chá de margarina em temperatura ambiente
  • 165 ml de groselha
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 2 gemas

Modo de Preparo:

- Leve ao processador os biscoitos de maizena e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

- Em uma panela pequena, junte 2 maçãs em cubinhos, meia xícara de groselha, meia xícara de chá de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Retire a maçã e reserve a calda.

- Em uma panela média, junte 1 lata de leite condensado, 4 xícaras de chá de leite, 3 colheres de sopa de amido de milho, 2 gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a maçã reservada e deixe esfriar.

- Dissolva 1 colher de chá de gelatina sem sabor em 2 colheres de sopa de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.Em uma panela pequena, coloque 3 colheres (sopa) de groselha, 2 maçãs cortadas em fatias finas, cozinhe rapidamente até a maçã ficar vermelhinha, retire a maçã e reserve a calda.

- Acrescente a gelatina dissolvida na calda, mexa bem e deixe esfriar.

- Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima as fatias de maçãs e a calda de groselha e leve à geladeira por 2 horas.

- No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso e sirva ainda gelada.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos + tempo de geladeira

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório