Meteorologia

  • 23 DEZEMBRO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

Como salvar o arroz salgado: truques para corrigir o excesso de tempero

Outra opção é adicionar um pouco de creme de leite ou leite, pois a gordura desses ingredientes ajuda a neutralizar o sabor salgado. Bastam algumas colheres de sopa para melhorar o sabor

Como salvar o arroz salgado: truques para corrigir o excesso de tempero
Notícias ao Minuto Brasil

06:45 - 04/10/24 por Notícias ao Minuto Brasil

Lifestyle Dicas de cozinha

Errou no tempero do arroz e colocou sal demais? Não se preocupe, há algumas soluções simples para corrigir isso. O site Gotowanie compartilhou dicas úteis para salvar seu prato.

 

Uma das formas mais práticas é lavar o arroz com água. Pode parecer incomum, mas passar o arroz por uma peneira e enxaguá-lo ajuda a remover o excesso de sal. Outra opção é adicionar um pouco de creme de leite ou leite, pois a gordura desses ingredientes ajuda a neutralizar o sabor salgado. Bastam algumas colheres de sopa para melhorar o sabor.

Outra dica é adicionar suco de limão ou vinagre em pequenas quantidades, mexendo bem para garantir que o sabor se espalhe antes de servir.

Se o arroz ainda estiver salgado, faça uma nova porção sem sal e misture com a parte salgada. Isso reduzirá a concentração de sal. Além disso, adicionar legumes ou outros ingredientes pode equilibrar os sabores e garantir que o arroz fique no ponto ideal.

Leia Também: Como salvar uma receita com excesso de sal: dicas simples e eficazes

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório